Прокуратурой района приняты меры по факту бездействия управляющей компании

Прокуратурой Ленского района проведена проверка по обращению местной жительницы по факту предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Установлено, что температура в квартире заявительницы не соответствует установленным требованиям, так, в зале температура составляет 16°С, в детской комнате 14°С, на кухне 18°С.

При этом температура теплоносителя на вводе в дом соответствует тепловому графику, однако на границе балансовой ответственности ООО «Теплый дом +» подающий трубопровод перепутан местами с обратным.

Таким образом, нарушение теплового режима в жилых помещениях допущено в связи с неисправностями во внутридомовой системе отопления.

Несмотря на неоднократные заявки жильцов, мер со стороны управляющей компании ООО «Теплый дом +» не принято.

В указанной связи прокуратурой района в отношении управляющей компании и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В целях устранения допущенных нарушений в адрес директора ООО «Теплый дом+» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: