Прокуратурой района приняты меры по защите прав многодетных семей на предоставление бесплатных земельных участков.

Верхоянской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства органами местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение земельного законодательства, на официальных сайтах органов местного самоуправления в разделе, где должна размещаться информация о деятельности муниципального образования, списки граждан, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, не размещены.

Не размещение муниципальными образованиями вышеуказанных списков нарушает права и законные интересы неопределенного круга граждан на доступ к информации о распоряжении муниципальным образованием земельными участками, в том числе права граждан – членов многодетных семей на получение сведений об очередности на получение земельных участков.

В целях защиты прав многодетных семей Верхоянского района в Томпонский районный суд предъявлено 17 административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации и обязать исполнить требования закона о размещении на официальных сайтах списков граждан, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

Решениями Томпонского районного суда требования прокуратуры полностью удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: