Прокуратурой района в судебном порядке защищены права инвалида -потерпевшего от преступления

Прокуратурой Сунтарского района в июле 2017 года по результатам проверки в порядке надзора в мировой суд предъявлено исковое заявление в интересах пенсионера, инвалида 1 группы — гр. С. , о взыскании  материального ущерба  причиненного преступлением в размере 8 274,00 рублей с гр. Ц.

Приговором Сунтарского районного суда от 30.05.2017г. гр. Ц. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Судом установлено, что в апреле 2017 года гр-ка Ц.,  находясь в гостях у гражданина С., из внезапно возникших корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что за её действиями никто не наблюдает, умышленно, с целью неправомерного завладения чужим имуществом, предвидя и осознавая общественную опасность, противоправный характер своих действий, и желая наступления общественно опасных последствий, тайно похитила лежавший на подоконнике кухни кошелек без стоимости, с находящимися внутри денежными средствами на сумму более 8 000 рублей, принадлежащие гр. С., причинив тем самым последнему значительный материальный ущерб на общую сумму 8 274,00 рублей. После чего Ц. похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Ущерб, причиненный Ц. потерпевшему, не возмещен.

В силу ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения, причиненного ему убытков.

Решением мирового судьи от 15.08.2017 требования прокурора полностью удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: