Прокуратурой района восстановлены права пенсионерки проживающей в муниципальном жилом фонде

Прокуратурой Олекминского района проведена проверка  по обращению пенсионерки, проживающей в муниципальном жилом фонде.

Установлено, что собственником,  администрацией МО «Город Олекминск» не обеспечена замена индивидуального прибора учета электрической энергии забракованного с 30.11.2015  по причине истечения срока эксплуатации.

Жилое помещение с неисправным прибором учета  предоставлено Боровиковой З.И. на основании договора социального найма.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой района  установлены грубые нарушения требований ст.ст.10, 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее: ФЗ №59).

В нарушение ст.ст.10, 12 ФЗ №59, должностным лицом администрации МО «Город Олекминск» не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения гр.Б., письменный ответ по обращению  пенсионерки  о замене индивидуального прибора учета дан с нарушением 30 дневного срока, мер  направленных на замену неисправного прибора учета не приняты.

По результатам проверки, прокурором района в адрес главы  администрации МО «Город Олекминск» внесено представление, которое рассмотрено с участием прокурора и удовлетворено, прибор учета заменен, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: