Прокуратурой района выявлены нарушения требований трудового законодательства об охране труда

Прокуратурой Олекминского района в деятельности 2 дошкольных учреждений и администрации муниципального образования «Поселок Заречный» выявлены нарушения законодательства об охране труда.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

В нарушении ст.ст. 4, 8 ФЗ от 28.12.2013 № 426-ФЗ  «О специальной оценке условий труда» закрепляющих обязанность работодателей обеспечить проведение специальной оценки условий труда, а также периодичность проведения специальной оценки условий труда не реже чем один раз в пять лет, руководителями указанных организаций специальная оценка условий труда не проводилась, сроки проведения специальной оценки условий труда не соблюдены.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования администрациями указанных учреждений заключены договора на проведение специальной оценки условий труда, виновные лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ —  нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: