Прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства при начислении заработной платы

Прокуратурой Алданского района проведена проверка по обращению М. о нарушении трудового законодательства ГБУ РС(Я) «Алданская центральная районная больница».
Установлено, что приказом главного врача ГБУ РС(Я) Алданской ЦРБ № 970к от 07.12.2015 М. принята на работу в должности санитарки, заключен трудовой договор от 06.12.2015, который в соответствии с пунктом 1.2 является договором по основной работе, установлена норма труда продолжительностью 36 часов в неделю.
Тем не менее, за сентябрь-октябрь 2016 года и июнь-июль 2017 за отработанную норму часов ей выплачена заработная плата в размере менее минимальной, установленной Республиканским (региональным) соглашением «О минимальной заработной плате в Республике Саха (Якутия)», заключенным между Правительством Республики Саха (Якутия), Федерацией профсоюзов Республики Саха (Якутия) и Региональным объединением работодателей Республики Саха (Якутия).
С целью устранения нарушения прав и законных интересов работника в адрес главного врача учреждения внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения, а также решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: