Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере ценообразования на основные продукты питания

Проведенными прокуратурой Олекминского района проверками установлены в деятельности 2 индивидуальных предпринимателей факты нарушения законодательства в сфере ценообразования на социально значимые продукты питания.

Постановлением главы МР «Олекминский район» от 15.05.2015 г. №54 «О розничных торговых надбавках на социально-значимые продовольственные товары, реализуемые на территории МР «Олекминский район» РС (Я) утверждены перечень и предельные размеры розничных торговых надбавок на социально-значимые продовольственные товары.

В нарушении этих требований вскрыты факты завышение цен на продукты питания: крупу рисовую, гречневую, сахар, макаронные изделия, муку высший сорт, растительное масло, яйца куриные, молоко питьевое

Прокуратурой района в отношении предпринимателей возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ(нарушение порядка ценообразования) и направлены для рассмотрения по существу в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Ленском (Олекминском районе).

По результатам рассмотрения виновные лица – индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа, на общую сумму 100 000 руб.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: