Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка исполнения требований законодательства при осуществлении долевого строительства многоквартирных домов.

На территории г. Нюрба имеется 1 объект долевого строительства 16- квартирного жилого дома, застройщиком которого является ООО «Тобул».

Установлено, что в нарушение ст. 3.1, 4, 6, 19, 20 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с участниками долевого строительства дополнительные соглашения об изменении сроков передачи объекта долевого строительства не заключены, официальный сайт не создан, информация, которая подлежит раскрытию, в установленном порядке не опубликована, застройщик не вносил в проектную декларацию и не опубликовывал в средствах массовой информации изменения о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности, об изменениях предполагаемого срока получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес директора ООО «Тобул» внесено представление, по результатам которого приняты конкретные меры по устранению нарушений. Устранение выявленных нарушений в полном объеме находится на контроле прокурора района.

Кроме того, с учетом отставания от графика и возможностью нарушения сроков передачи жилых помещений прокурором района директору ООО «Тобул» объявлено предостережение о недопущении нарушений жилищного законодательства.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: