Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело по обвинению трех лиц в совершении убийства с отягчающими обстоятельствами

Сегодня заместителем прокурора Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Мегино-Кангаласского района, обвиняемых в совершении убийства своего знакомого.

Следствием установлено, что в ночь с 6 на 7 марта 2013 года в лесном массиве неподалеку от села Майя трое молодых людей избили своего знакомого, причинив тому легкий вред здоровью. После чего, опасаясь, что потерпевший сообщит об избиении в полицию, совместными усилиями задушили его шнурком от рюкзака. Кроме того, один из них перед совершением убийства отобрал у потерпевшего 5 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы совершенных преступлений преступники вывезли труп в Якутск, где оставили его под одним из домов на окраине города.

Деяния обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и по п.п. «ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Действия обвиняемого, ограбившего потерпевшего, квалифицированы по ч. 1 ст. 161 УК РФ.

За совершение указанных преступлений Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

Уголовное дело расследовано следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: