«Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении председателя ликвидационной комиссии ПГУП ГЭС «Горэнерго»

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя ликвидационной комиссии ПГУП ГЭС «Горэнерго», обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, исполняя обязанности председателя ликвидационной комиссии ПГУП ГЭС «Горэнерго», разработал и реализовал преступную схему по отчуждению и последующей передаче в собственность подконтрольной ему организации объектов недвижимости – зданий, принадлежащих на праве собственности Республике Саха (Якутия) на общую сумму более 23 млн. рублей.

За совершение вышеуказанного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: