Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении трех лиц, совершавших кражи в г.Якутске

Исполняющим обязанности прокурора Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих молодых жителей г.Якутска, которые на протяжении лета 2015 года путем взлома и незаконного проникновения в квартиры граждан в г.Якутске умышленно тайно похищали их имущество. Всего по уголовному делу установлено 11 эпизодов преступной деятельности. Установленный размер имущественного вреда, причиненного потерпевшим совершением преступлений, составил 13 477 173 рубля.

Деяния обвиняемых квалифицированы по одиннадцати эпизодам п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело в отношении одного из участников краж ранее было направлено в суд отдельно в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я) и направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: