Прокуратурой республики проведена «Горячая линия» по вопросу соблюдения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны

Прокуратурой республики на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав ветеранов Великой Отечественной Войны.

В частности, в целях контроля за исполнением мероприятий, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов» в субботу 17.04.2010 с 10.00 до 14.00 час. прокуратурой республики организована и проведена «горячая линия» по вопросу обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".

В указанный период времени поступило 34 телефонных звонка, в том числе 23 из г. Якутска, 3 из г. Нерюнгри, 2 из Хангаласского района, 1 из Чурапчинского района, 1 из Намского района, 1 из Вилюйского района, 1 из Нюрбинского района, 1 из Амгинского района и 1 из Олекминского района.

Из поступивших звонков: 2 от ветеранов ВОВ, 3 от участников Корейской войны (участников боевых действий) и 29 от вдов ветеранов ВОВ и их родственников.

Большинство обращений касалось вопроса обеспечения жильем вдов ветеранов ВОВ и членов их семей, законности и обоснованности отказов в признании названных лиц нуждающимися в улучшении жилищных условий, социальной защиты ветеранов и членов их семей. Также были вопросы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ, ранее получивших жилье.

По результатам ответов на поступившие вопросы в 29 случаях дана консультация по телефону, в 5 случаях организованы проверки.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: