«Прокуратурой республики проводится проверка по факту незаконного строительства гаражей»

Прокуратурой республики в рамках исполнения требований приказа Генпрокуратуры РФ о взаимодействии органов прокуратуры со СМИ на постоянной основе проводится мониторинг ведущих средств массовой информации республики в целях анализа состояния законности и возможного принятия мер прокурорского реагирования.

Так, установлено, что 08 сентября 2015 года на сайте  опубликована статья под названием «В Якутске многодетная мать с тремя детьми живет  в сгоревшем доме», где речь идет о неправомерном строительстве капительных гаражей по ул. Лермонтова 58/2 , г. Якутска.

В соответствии с законом каждый владелец гаража и иной собственности должен иметь соответствующие права и документы на ее владение. В случае самостоятельной постройки гаража и любого другого здания или сооружения без согласования с вышестоящими инстанциями существует вероятность его сноса по решению суда, который будет рассматривать дело по факту незаконной застройки. Отягчающими обстоятельствами в пользу отрицательного для владельца постройки решения суда будут считаться нарушения действующих санитарных и иных норм и жалобы соседей или иных лиц, чьи интересы и права ущемлены в результате возведения объекта.

В настоящее время прокуратурой республики по данному факту проводится проверка, в случае подтверждения доводов о самовольных постройках, будут приняты соответствующие меры. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: