Прокуратурой республики разработана памятка прокурору по уголовному делу, подлежащему направлению в суд

Прокуратурой республики проанализированы результаты работы органов прокуратуры по применению норм Федерального закона от 05.06.2007 № 87-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации».

В связи с указанными изменениями надзорная деятельность прокуратуры за органами предварительного следствия существенно изменилась.

В соответствии со ст.29 Федерального закона «О прокуратуре РФ» предметом прокурорского надзора на досудебной стадии судопроизводства является:

— соблюдение прав и свобод человека и гражданина

— соблюдение установленного порядка разрешения заявлений и

сообщений о преступлениях

— выполнение оперативно-розыскных мероприятий

— законность решений, принимаемых органами, осуществляющими

ОРД, дознание и предварительное следствие.

В целях обеспечения полноты и всесторонности следствия, соблюдения требований уголовно-процессуального закона и с учетом изменений Федерального закона от 05.06.2007 № 87-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» отделом по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью разработана памятка прокурору по уголовному делу, подлежащему направлению в суд, с постановкой вопросов, на которые особенно следует обратить внимание. Указанная памятка направлена для руководства в работе всем городским и районным прокурорам.

Пресс служба прокуратуры РС (Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: