Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух молодых женщин, совершивших ряд особо-тяжких преступлений

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 20-летней Екатерины П. и 25-летней Оксаны А. за нанесение побоев, совершение убийства и грабеж, а также в отношении уроженца республики Узбекистан за кражу и укрытие преступления.

Предварительным следствием установлено, что 14 февраля 2008 года гр.Н., пришла в гости к своему знакомому — уроженцу республики Узбекистан. Вскоре эту же квартиру пришли две молодые женщины и стали совместно с хозяином и его знакомой гр.Н. распивать спиртное. В ходе распития спиртных напитков между женщинами возникла ссора, и обвиняемые нанесли гр.Н. более 25 ударов руками и ногами по различным частям тела потерпевшей, затем повалили ее на диван и, подавляя сопротивление, отобрали ювелирные изделия.

После этого обвиняемые нанесли удары ножом в шею и лицо потерпевшей.

От полученных множественных колото-резаных ранений потерпевшая гр.Н. скончалась на месте происшествия.

Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, молодые женщины попытались расчленить труп, но не смогли, и с целью скрыть следы преступления вынесли труп из квартиры и оставили на улице возле подъезда.

За преступными действиями женского дуэта наблюдал хозяин квартиры, ранее неоднократно судимый уроженец республики Узбекистан, который являлся я знакомым потерпевшей.

Отмечено, что одна из обвиняемых имеет высшее юридическое образование, но воспользоваться полученными в ВУЗе знаниями так и не успела.

Предварительное расследование проведено следователем по особо важным делам Южно-Якутского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РС(Я).

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: