Прокуратурой республики выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части представления сведений об имуществе и доходах государственных служащих в Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

В соответствии с требованиями ст. 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи (супруга (супруги) и несовершеннолетних детей).

Установлено, что вопреки указанным требованиям 14 должностными лицами министерства представлены недостоверные или неполные сведения, еще два служащих не представили в кадровую службу необходимые сведения на своих несовершеннолетних детей.

Кроме того, в нарушение статьи 17 названного закона, устанавливающей запрет для госслужащих участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, установлено, что два работника министерства являются учредителями обществ с ограниченной ответственностью.

В целях устранения нарушений прокуратурой республики в адрес министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: