Прокуратурой Сунтарского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с.Сунтар за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков

Прокуратурой Сунтарского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя с.Сунтар гр.С., за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст.151 Уголовного кодекса РФ, т.е. вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

В конце мае 2009 года в прокуратуру Сунтарского района поступила сообщение о том, что гр.С. распивает спиртные напитки с несовершеннолетними воспитанниками МОУ «Тойбохойский детский дом им. С.Г. Кривошапкина».

По материалам прокурорской проверки в отношении указанного гражданина, который неоднократно путем уговоров и обмана вовлекал несовершеннолетнюю воспитанницу МОУ «Тойбохойский детский дом им. С.Г. Кривошапкина», в распитие спиртных напитков, возбуждено уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сунтарский районный суд.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: