Прокуратурой Томпонского района защищены права лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания

Прокуратурой Томпонского района в ходе осуществления надзора за соблюдением прав лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания межмуниципального отдела МВД РФ «Томпонский» выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, вопреки требованиям п. 25 Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, утвержденных Приказом МВД России, камеры в ИВС не оборудованы шкафами для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов, скамейками по лимиту мест в камере, вешалками для верхней одежды, полками для туалетных принадлежностей, бачками для питьевой воды, кнопками для вызова дежурного, светильниками ночного освещения закрытого типа, радиодинамиком для вещания общегосударственной программы.

В нарушение п.2.12.17 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Минэнерго испытание и измерение сопротивления изоляции проводов, кабелей и заземляющих устройств в помещении ИВС не производилось.

В целях устранения нарушений прокурор обратился с исковым заявлением в суд с требованием обязать отдел устранить нарушения законодательства, допущенные при эксплуатации изолятора временного содержания.

Томпонским районным судом заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, ответчику установлен срок для устранения нарушений до 1 декабря 2012 года.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: