Прокуратурой Усть-Майского района мерами реагирования обеспечено погашение задолженности по оплате заключенных муниципальных контрактов

 

 

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по результатам которой выявлены факты неисполнения 4 образовательными учреждениями условий оплаты по заключенным муниципальным контрактам.

В соответствии с условиями заключенных между данными образовательными учреждениями и ООО ЯРО «ВДПО» муниципальных контрактов на техническое обслуживание средств пожарной сигнализации в зданиях школ и детсадов, образовательные учреждения – заказчики приняли на себя обязательство не позднее 15 числа каждого месяца производить перечисление денежных средств на расчетный исполнителя в размере 100% предоплаты.

Проверка показала, что образовательными учреждениями в установленные сроки оплата по контрактам не производилась, на момент проверки общая сумма образовавшейся задолженности превысила 460 000 рублей.

В этой связи, прокуратурой района в отношении должностных лиц организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд), по результатам рассмотрения которых Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) виновные лица привлечены к ответственности в виде назначения административного штрафа в размере 30 000 рублей каждому.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность образовательных учреждений перед ООО ЯРО «ВДПО» погашена в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: