«Прокуратурой Усть-Майского района направлено в суд уголовное дело за совершение хищения денежных средств в крупном размере»

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой за совершение преступления, предусмотренного ч.3  ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использование служебного положения в крупном размере). 

  В ходе предварительного расследования установлено, что в период с марта по сентябрь 2014 года начальник отделения почтовой связи Кюпцы обособленного структурного подразделения Майинский Почтамт УФПС РС (Я) филиала ФГУП «Почта России», являясь материально ответственным лицом, используя свое служебное положение и имея в силу занимаемой должности доступ к денежным  средствам отделения почтовой связи, присвоила вверенные деньги путем изъятия из кассы, которыми распорядилась по своему усмотрению на личные нужды.

Общий ущерб, причиненный Управлению Федеральной почтовой связи  Республики Саха (Якутия), составил более 400 000 рублей.

         После утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершенное преступление по ч.3 ст. 160 УК РФ — лишение свободы на срок до 6 лет с применением дополнительного вида наказания (штраф либо ограничение свободы) либо без такового.    

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: