Прокуратурой Усть-Майского района проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства при хранении на территории района непригодных к использованию пестицидов и залежей минеральных удобрений

Прокуратурой Усть-Майского района проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства при хранении на территории района непригодных к использованию пестицидов и залежей минеральных удобрений.

Установлено, что в п.Усть-Мая на бывшей базе объединения «Сельхозхимия» под открытым небом, в непосредственной близости от производственных и жилых помещений имеется более 100 тонн залежей минеральных удобрений, завезенные в начале 1980 годов. В с.Эжанцы в дощатом строении хранится 55 тонн минеральных удобрений завезенных в 1985 г. Участок не обвалован, в связи с чем, существует угроза выхода за территорию хранения. В с.Кюпцы на участке 11 тон залежей минеральных удобрений, завезенные в 1987 г. Имеющиеся ограждение и навес находятся в ненадлежащем состоянии, требуется ремонт. На всех участках условия хранения не соответствуют санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

В с.Петропавловск хранится около 8 тонн минеральных удобрений (калийные, аммофос), завезенных в 1984 г. Участок огорожен, строение дощатое, соответствует санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

По выявленным нарушениям в отношении администрации Mуниципального района «Усть-Майский улус (район)» в лице главы В.Топоркова, составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, по результатам рассмотрения которого наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Прокуратурой района в адрес главы MP «Усть-Майский улус (район)» внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «О безопасности обращения с пестицидами и агрохимикатами».

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: