Прокуратурой Усть-Янского района приняты меры по факту нарушения температурного режима в жилом фонде

Прокуратурой района проведена проверка по факту несоблюдении графика температуры теплоносителя на источнике теплоснабжения в с. Казачье, находящейся на балансовой принадлежности Усть-Янского филиала АО «Теплоэнергосервис».

Установлено, что 2, 3 и 6 декабря 2016 в результате замера температуры сетевой воды в котельной зафиксирован факт его несоответствия согласованному графику при наружной температуре воздуха – 42°С. Причиной нарушения температурного режима послужила необоснованная приостановка двух котлов для зачистки от нагара без учета температуры наружного воздуха и ветра, а также отсутствия необходимых запчастей для котельного оборудования. В результате чего был нарушен режим нормативного обеспечения теплоснабжения жилых домов и социальных объектов.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района возбудила в отношении директора УЯФ АО «Теплоэнергосервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Управлением государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) директор филиала привлечен административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес руководителя филиала внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В результате принятых мер, закуплены запчасти для котельного оборудования, которые приведут к более качественному сжиганию топлива и лучшей теплоотдаче, увеличения температурного графика.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: