Прокуратурой Верхнеколымского района в суд направлено уголовное дело в отношении бывших работников отделения почтовой связи поселка Зырянка, совершивших присвоение денежных средств и мошенничество

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших кассира и начальника отделения почтовой связи п.Зырянка, совершивших преступления, предусмотренные ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в период с октября по декабрь 2014 года, одна из обвиняемых, являясь кассиром, а затем, временно исполняя обязанности начальника отделения связи, имея свободный доступ к наличным денежным средствам, с целью улучшения своего материального положения, неоднократно похищала из кассы денежные средства различными суммами.

Всего за указанный период данное лицо похитило из кассы отделения почтовой связи более 200 000 рублей.

Кроме того, в указанный период начальник отделения почтовой связи, находясь в учебном отпуске в г.Якутске, неоднократно просила своих подчиненных работников вводя их в заблуждение оформлять денежные переводы на ее имя на различные суммы без вложения их в кассу отделения, обещая по приезду из отпуска все возместить,.

Данные денежные средства начальник отделения связи получала в одном из отделений почтовой связи г.Якутска. В общей сложности ею таким способом были похищены денежные средства на общую сумму 350 000 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верхнеколымский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: