Прокуратурой Верхневилюйского района пресечены случаи применения насилия к учащимся местной школы

Судом рассмотрено уголовное дело по обвинению заместителя директора по воспитательной работе общеобразовательного учреждения Верхневилюйского района в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием установлено, что 23.01.2013 в с. Андреевское Верхневилюйского района заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Верхневилюйская СОШ им. Ю.Н.Прокопьева» во время перемены, застав двух учениц школы во время курения, доставила их в свой кабинет и в период времени с 16 ч. 25 мин. по 17 ч. 20 мин. при проведении профилактической беседы применяла унижающие человеческое достоинство оскорбительные выражения. При этом, в нарушение своей должностной инструкции, устава школы, требований Конституции и федерального законодательства, умышленно, явно превышая свои должностные полномочия, схватив рукой за плечо одной ученицы сильно встряхнула ее, затем нанесла по одному удару в область правого бедра и в область головы другой ученицы полусогнутым пальцем правой руки. В результате противоправных действий грубо нарушены права и законные интересы несовершеннолетних, выразившиеся в причинении им физической боли и унижении человеческих достоинств.

Приговором суда подсудимая признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначена мера наказания в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности, включающие организационные-распорядительные функции в течение 1 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Данное преступление было выявлено прокуратурой района в ходе общенадзорной проверки и уголовное дело возбуждено по постановлению прокурора.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: