Прокуратурой Верхневилюйского района выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности на объекте топливно-энергетического комплекса

Прокуратурой Верхневилюйского района проведена проверка филиала «Верхневилюйская нефтебаза» ОАО «Саханефтегазсбыт», по результатам которой установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 21 июля 2011 года N 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», пунктов 4, 54, 55 Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05 мая 2012 года N 458, вокруг нефтехранилища местами отсутствует ограждение.

Так, с восточной стороны нефтебазы деревянный забор промежутками до 4 метров местами разрушен, с западной стороны данный не огражденный промежуток составляет не менее 100 метров (4/5 всей западной стороны), что не обеспечивает защиту от проникновения посторонних лиц. Кроме того, система охраны объекта не обеспечивается видеонаблюдением, охранной сигнализацией, что также не дает возможности для обнаружения следов нарушителей, определения их движения.

В связи с этим, прокуратурой Верхневилюйского района 30 апреля 2014 года в отношении генерального директора ОАО «Саханефтегазсбыт» Никитина И.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Санкция настоящей статьи предусматривает административное наказание для должностных лиц в виде штрафа от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: