Прокуратурой Вилюйского района установлены нарушения в деятельности военного комиссариата

В ходе проведения проверки соблюдения законодательства о военной службе прокуратурой Вилюйского района установлены нарушения в организации призыва на военную службу, а также нарушения административного законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях в области воинского учета.

Установлены факты предоставления отсрочки на основании справок с места учебы не соответствующих установленной форме в нарушение требований Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Выявлены факты нарушения установленного Приказом Минобороны РФ от 02.10.2007 № 400 порядка ведения личных дел призывников.

Так, военным комиссариатом Вилюйского района необоснованно выдано личное дело на руки призывнику К., который ранее уклонялся от явки на медицинскую комиссию.

При проверке административных материалов отдела военного комиссариата по Вилюйскому району установлены нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, в постановлениях по делам об административных правонарушениях отсутствуют обоснования и мотивировки принятых решений, не указываются фамилия, имя и отчество должностного лица, вынесшего постановление, дата и место рассмотрения дела, отсутствуют разъяснения сроков и порядка обжалования постановлений, постановления не объявляются и не вручаются лицам, привлекаемым к административной ответственности.

По результатам проверки прокуратурой Вилюйского района в Вилюйский районный суд опротестовано 4 незаконных постановления о привлечении к административной ответственности, также в военную прокуратуру Якутского гарнизона направлена информация для принятия мер прокурорского реагирования.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: