Прокуратурой выявлена незаконная выплата заработной платы

Прокуратурой Нюрбинского района по результатам проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что в Нюрбинском филиале ГУП «ЖКХ РС (Я)» незаконно выплачивалась на протяжении целого месяца в заработная плата за фактически неотработанное время одному из жителей района.

Нарушение выявлено в результате сверки совершенных административных правонарушений и табелей учета рабочего времени. Выяснилось, что данный житель, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser», совершал административные правонарушения в г. Якутске, и в это же время ему мастером  участка в сентябре 2014 года проставлена отработка рабочих часов в качестве кочегара в котельной г. Нюрба.

В этой связи, в адрес директора Нюрбинского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений, мастер участка, осуществляющая учет и контроль рабочего времени кочегаров, привлечена к дисциплинарной ответственности в виде объявления «выговора» и лишена премии. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: