«Прокуратурой выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан»

Прокуратурой города Мирного проведена проверка исполнения Федерального закона «О миграционном учете граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Установлен факт постановки на учет 6 иностранных граждан Украины органом миграционного учета  по месту пребывания в г. Мирном, которые в действительности по месту регистрации никогда не проживали.

Как стало известно, собственник – жительница города Мирного по просьбе родственников мужа зарегистрировала иностранных граждан, без цели их дальнейшего проживания на ее жилплощади.

Заключением начальника ОИК МРО УФМС России по РС (Я) признана фиктивной постановка на миграционный учет по месту пребывания указанных граждан Украины.

В связи с наличием в действиях собственника квартиры признаков преступления по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), прокуратурой города материалы по вышеуказанным обстоятельствам направлены в орган дознания для соответствующей проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, прокуратурой в суд направлено 6 исковых заявлений о признании постановки на миграционный учет недействительной и об обязании  миграционной службы в Мирнинском районе снять иностранных граждан с миграционного учета. Данные исковые заявления, в настоящий момент, находятся на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: