Прокурор Чурапчинского района направил в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних девушек, обвиняемых в квартирной краже

В прокуратуру Чурапчинского района с обвинительным заключением из Чурапчинского МРСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) поступило уголовное дело по обвинению 15 и 17 летних двоюродных сестер, обвиняемых в в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, путем незаконного проникновения в жилище).

Установлено, что в период в ночь с 3 на 4 августа 2018 года в одном из сел Чурапчинского района младшая из сестер предложила старшей, ограбить общежитие, где проживают школьные учителя. В связи с каникулами все учителя в комнатах отсутствовали. 17-летняя девушка, несмотря на наличие у нее условной судимости за совершение в 2017 году аналогичной квартирной кражи, согласилась. Девушки с помощью подручных средств вскрыли навесной замок на входной двери в общежитии и, сломав гипсокартонною стену в одну из комнат, похитили косметику и женскую одежду.

Сотрудниками полиции данное преступление было раскрыто по горячим следам.

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. При этом, старшей из сестер грозит реальное наказание, в связи с возможной отменой условного осуждения.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: