Прокурор Намского района направил в суд уголовное дело по факту служебного подлога, совершенного главой одного из муниципальных образований района

  Прокурор Намского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Ш. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации). 

         По версии следствия, в период февраля-марта 2013 г. Ш  являясь главой администрации одного из муниципальных образований Намского района, заведомо зная, что поставщиком не осуществлена поставка автомашины «УАЗ-315196 – 035 Хантер», с целью перечисления денежных средства на счет поставщика, подписал заведомо ложный документ: акт приемки – передачи автомобиля.

         В результате придания должностным лицом подложному документу официального статуса, из бюджета муниципального образования на счет поставщика перечислено  500 тыс. рублей.

         После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Намский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: