Прокурор Нюрбинского района направил в суд уголовное дело о злостной неуплате алиментов

Прокурор Нюрбинского района утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 33 – летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Дознанием установлено, что в течение 2014 – 2015 гг. мужчина неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за непринятие мер по уплате алиментов. Несмотря на это никаких мер по исполнению судебного решения о содержании своих малолетних детей 2006 и 2007 годов рождения, не принял. Игнорируя требования судебного пристава – исполнителя, не трудоустроился, на учёт в Центр занятости населения как лицо, нуждающееся в трудоустройстве, не встал. В результате злостного уклонения от уплаты алиментов образовалась задолженность перед детьми в размере более 320 тыс. рублей.

Согласно ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ забота о детях является обязанностью родителей, которые должны содержать своих детей до их совершеннолетия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями   

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: