Прокурор Нюрбинского района направил в суд уголовное дело по факту использования подложного водительского удостоверения

Прокурором Нюрбинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 22 – летнего гражданина П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что гр.П., приобрел в августе 2013 года в г.Якутске у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение. Связь с неустановленным лицом наладил через объявление в социальных сетях и в последующем встретился с ним на площади им.В.И. Ленина г.Якутска и передал свою фотографию. Далее, через несколько дней, так же на улице получил с рук данного лица поддельное водительское удостоверение, оплатив за это 20 000 рублей. После чего, сразу же начал использовать данный подложный документ на территории г.Якутска и Нюрбинского района.

Незаконные действия гр.П. были пресечены 18 августа 2017 года, при остановке сотрудниками полиции автомобиля, за которым он находился за рулем. Факт подделки документа был вскрыт при проверке сотрудниками ОГИБДД Нюрбинского района документов и установления факта отсутствия в базе ГИБДД РФ выдачи такового документа.

В настоящее время, уголовное дело с утверждением обвинительного акта направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, обязательных работ в срок до 480 часов, исправительных работ до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: