Прокурор Нюрбинского района направил в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

Прокурор Нюрбинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц обвиняемых в совершении 8 эпизодов различных преступлений.
Установлено, что один из обвиняемых гр.Т. организовал незаконную рубку лесных насаждений на территории МО «Город Нюрба» для дальнейшей реализации их результатов через объявления в социальных сетях населению для печного отопления.
Исполнителями данных преступлений явились граждане Я. и С., которые используя инструменты гр.Т. произвели незаконную рубку лесных насаждений с причинением ущерба Лесному фонду РФ на общую сумму около 1 млн. рублей с их погрузкой и перевозкой на транспортном средстве гр.Т. до мест назначения.
Данной группой лиц с предварительным сговором совершено 4 преступления, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). При этом, гр. Т. и Я. совершено 2 преступления, предусмотренных ч.2 ст.191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины).
Кроме того, в ходе следствия у гр.Т., в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, организованных им преступлений, арестован автомобиль «Тойота-Хайс-Региус». Несмотря на наложение ареста на данный автомобиль с запретом его пользования, гр.Т. неоднократно незаконно передал его другим лицам. В связи с чем, совершил 2 эпизода преступлений, предусмотренных ч.1 ст.312 УК РФ (незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту).
Гр. Я. и С. признали свою вину в совершении данных преступлений. Организатор преступления гр.Т. вину свою не признал. При этом, попытался оказать давление на исполнителей. В связи с чем, в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время, уголовное дело направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, либо назначение штрафа до 3 миллионов рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: