Прокурор Олекминского района в судебном порядке обязал администрации муниципальных образований оформить права собственности на автомобильные дороги

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности в части  принятия мер по постановке на кадастровый учет и принятия в собственность бесхозяйных объектов недвижимого имущества – дорог общего пользования  на территории Олекминского района.

         В ходе проверки установлено, что в 4 муниципальных образованиях Олекминского района на объекты улично-дорожной сети – 43 автомобильные дороги местного значения, право собственности не оформлено.

         В связи с отсутствием регистрации права муниципальной
собственности на объекты улично–дорожной сети не осуществляются полномочия в области использования автомобильных дорог и дорожной деятельности, в том числе в части их надлежащего содержания.

         В этой связи прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на администрации 4 муниципалитетов зарегистрировать право собственности в отношении  муниципальных дорог.

         Решениями Олекминского районного суда часть исковых заявлений прокурора удовлетворены в полном объеме, остальные находятся на рассмотрении и контроле.

         Решения суда в законную силу не вступили.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: