Прокурором Чурапчинского района в судебном порядке взыскан ущерб со строителя, по вине которого, огнем была уничтожена школа в с. Килянки

31 августа 2016 года в с.Килянки произошло возгорание корпуса Кытанахской средней общеобразовательной школы. В результате пожара было уничтожено имущество школы на общую сумму около 424 тыс. рублей. Причиной пожара явилось нарушение гр. К правил безопасности при выполнении на объекте сварочных работ. Впоследствии приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).
Прокуратура района провела проверку в части взыскания причиненного ущерба с виновного лица, где установлено, что собственником бюджетного учреждения– администрацией МО “Чурапчинский улус (район)” меры, по взысканию денежных средств. не принимались.
В связи с этим, прокуратура района внесла на имя главы района представление, а также направила в интересах муниципалитета исковое заявление о взыскании с виновного лица суммы ущерба в сумме 423 тыс. 947 руб.
Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: