Прокурором Нюрбинского района в суд направлено уголовное дело в отношении лица, попытавшегося бежать с отдела полиции и оскорбившего сотрудников полиции

Прокурором Нюрбинского района с утверждением обвинительного заключения направлено в суд уголовное дело по обвинению ранее судимого 29 – летнего гражданина Т. в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ  (оскорбление представителя власти).

Установлено, что обвиняемый в связи с нахождением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отдел полиции Нюрбинского района.

Находясь в отделе полиции, он попросился в уборную, где открыв окно, спрыгнул со второго этажа  и попытался бежать.

Однако убежать мужчине не удалось, поскольку спрыгнув со второго этажа, он повредил ноги и был задержан сотрудниками.  После доставления в учреждение здравоохранения для оказания соответствующей медицинской помощи, обвиняемый оскорбил троих сотрудников полиции в присутствии посторонних лиц.

Проведенной лингвистической экспертизой установлено, что высказанные гр.Т. слова унижают честь и достоинство сотрудников полиции и являются оскорбительными.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: