Пять работников администрации г. Покровск привлечены к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения в администрации МО «Город Покровск» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В части 1 статьи 12 Закона о порядке рассмотрения обращений граждан указано, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его  регистрации.

Вместе с тем, как установила прокуратура, в нарушение указанного требования закона,  по поступившим в администрацию МО «Город Покровск» в период времени с 30.08.2017 по 18.09.2017  —  66 обращениям граждан своевременно не направлен ответ по 45 обращениям.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении и.о. главы, а также в отношении 4 специалистов администрации дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде 5 тыс. рублей каждому.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: