Раскрыто тройное убийство в г.Ленске

26 февраля 2008 года на территории бетонного завода в г.Ленске обнаружены трупы троих мужчин с признаками насильственной смерти.

По факту жестокого убийства трех граждан старшим следователем Ленского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по РС(Я) в тот же день было возбуждено уголовное дело. Установлено, что потерпевшими являются лица, прибывшие на заработки из других регионов страны.

В ходе расследования проверялись различные версии о совершенном преступлении. Благодаря профессиональному мастерству и слаженной работе следователей, прокурора-криминалиста СУ СК при прокуратуре РФ по РС(Я), сотрудников МВД по РС(Я) и ОВД по Ленскому району данное преступление раскрыто на десятые сутки после возбуждения головного дела.

Лица, причастные к совершению убийства, установлены и задержаны. Все трое задержанных приехали в Якутию на заработки, ранее были знакомы с потерпевшими, однако общих интересов не имели. Убийцы лишили жизни погибших из-за двух сотовых телефонов, кожаной жилетки, ботинок и двух золотых изделий.

Расследование проводится Ленским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РС(Я).

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: