Размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд путем проведения торгов является обязательным

Прокуратурой республики в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд выявлены нарушения в деятельности государственного заказчика в лице Государственного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)».

Установлено, что 2 февраля 2012 г. между ГУ «Управление автомобильных дорог РС (Я)» и ОАО «Мегино-Кангаласские автомобильные дороги» Республики Саха (Якутия)» заключен государственный контракт на проведение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) значения. При этом в нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» указанный контракт заключен без проведения торгов.

В целях устранения нарушения прокуратурой республики в Арбитражный суд РС(Я) предъявлено исковое заявление о признании вышеуказанного государственного контракта недействительным (ничтожным) и применении последствий его недействительности.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: