С учетом позиции прокуратуры суд апелляционной инстанции восстановил женщину в родительских правах

Прокуратура республики приняла участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы женщины об отмене решения суда первой инстанции об отказе в восстановлении ее в родительских правах.

         Так, ранее женщины была лишена прав в отношении своих детей, вместе с тем впоследствии встав на путь исправления обратилась в суд о их восстановлении в соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, согласно требованиям которого родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

         Однако суд первой инстанции, неправильно определив обстоятельства, имеющие значение по делу, в удовлетворении заявления женщины отказал.

          При апелляционном пересмотре судебного решения установлено, что ситуация в семье изменилась, женщина изменила свое поведение, образ жизни и отношение к детям, не злоупотребляет алкогольными напитками, имеет искреннее желание жить со своими детьми и заниматься их воспитанием.

         По результатам изучения материалов дела, прокурором, участвующим в деле дано заключение об удовлетворении заявления женщины и восстановлении ее в родительских прав.

         Верховный суд Республики Саха (Якутия) по результатам рассмотрения жалобы отменил решение суда первой инстанции, восстановив мать в родительских правах.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: