Штраф за продажу пива в ночное время

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке розничной продажи алкогольной продукции в магазине «Благодать» г. Нюрба.

В соответствии с п. 1 Указа Президента РС (Я) от 21.09.2010 № 265 «О мерах по профилактике алкоголизма в Республике Саха (Якутия)», на территории республики запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 20 часов текущих суток до 14 часов следующих суток по местному времени.

Проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Указа Президента РС (Я), в магазине «Благодать» в ночное время 09.08.2014 дважды осуществлена розничная продажа гражданам алкогольной продукции в виде 4 бутылок пива.

В этой связи, прокурором района в отношении владельца магазина индивидуального предпринимателя А. возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, ч. 2 ст. 2.5 КоАП РС (Я).

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов, мировой судья 24.10.2014 привлек предпринимателя к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: