Ситуация по надлежащему обеспечению теплоснабжением жителей микрорайона Синегорье города Томмот Алданского района находится на контроле прокуратуры

Прокуратура Алданского района с выездом на место проводит проверку по факту аварийного отключения котлового агрегата в котельной №3 микрорайона Синегорье города Томмот.

Установлено, что 24.12.2017 по причине вибрации колосниковой решетки котла №1, а также выхода из строя коммутационной аппаратуры управления скиповым подъемником подачи топлива (угля) из 4 котлов работало 3 котла.

По состоянию на 28.12.2017 ситуация на объекте теплоснабжения стабилизировалась, температура на подающем и обратном трубопроводах на выходе из котельной увеличена.

Вместе с тем, при проверке 3 многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне Синегорье города Томмот установлено, что поставщиком АО «Теплоэнергосервис» подача тепловой энергии в квартиры осуществлена с заниженными параметрами.

В целях защиты прав граждан на надлежащее обеспечение коммунальными услугами прокуратура Алданского района внесла представление в адрес генерального директора АО «Теплоэнергосервис», а также решила вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: