Следственно-оперативной группой прокуратуры г.Якутска и УБОП МВД РС(Я) раскрыто ранее не заявленное убийство

03 февраля 2007 года в прокуратуру г.Якутска поступило сообщение об обнаружении голени человека около замерзшего водоема по Объездному шоссе г.Якутска.

При детальном осмотре местности следственно-оперативной группой при расчистке снега и замерзшей грязи обнаружен завернутый в материю труп мужчины. Имеющиеся на трупе телесные повреждения свидетельствовали о насильственном характере смерти. По данному факту прокуратурой г.Якутска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями установлена личность трупа. Им оказался уроженец Украины, приехавший в г.Якутск из г.Магадана. Вызванные родственники опознали тело и показали, что потерпевший по приезду в г.Якутск не давал о себе знать.

Был установлен и изучен круг общения потерпевшего в г.Якутске, проверялись все возможные версии, в том числе и о возможной причастности к совершению убийства лицами из числа его знакомых. Последняя версия нашла подтверждение — следствием выявлены факты, свидетельствующие о совершении преступления гражданином Х., 1956 года рождения, который при задержании показал, что убийство совершено им в октябре 2006 года, на почве употребления спиртных напитков, в ходе которого забил потерпевшего насмерть металлической трубой.

06 февраля 2007 года постановлением Якутского городского суда в отношении Х. применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие проводится прокуратурой г.Якутска.

Пресс-группа

прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: