Суд обязал органы местного администрации Чурапчинского района оборудовать на территории поселений места захоронения биологических отходов (скотомогильники)

В Чурапчинском районе прокуратура провела проверки в муниципальных образованиях на предмет соблюдения законодательства в сфере экологии в части соответствия биотермических ям (скотомогильник) предъявляемым законом требованиям.

Установлено, что в муниципальных образованиях Чурапчинского района имеются нарушения Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Данные нарушения существенно нарушает требования действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, направленного на реализацию прав граждан на благоприятную окружающую среду, что может повлечь неблагоприятные последствия, связанные с распространением заразных болезней, и причинение вреда окружающей среде.

По выявленным нарушениям закона прокуратура района направила в Чурапчинский районный суд заявления о понуждении оборудовать на территории поселений места захоронения биологических отходов (скотомогильники). По результатам рассмотрения судом исковые заявления признаны законными и удовлетворены в полном объеме, суд обязал администрации наслегов Чурапчинского района оборудовать на территории поселений места захоронения биологических отходов (скотомогильники) в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: