Суд поддержал позицию прокуратуры города Мирного о нарушении закона по безопасности обучающихся в образовательных учреждениях АН ДОО «Алмазик»

Прокуратура города Мирного провела проверку по информации Мирнинского отдела вневедомственной охраны об отсутствии в АН ДОО «Алмазик» каналов передачи тревожных сообщений в правоохранительные органы.

В целях устранения выявленных нарушений закона городской прокуратурой руководителю АН ДОО «Алмазик» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Не согласившись с результатами прокурорской проверки, представителем             АН ДОО «Алмазик» акт прокурорского реагирования обжалован в судебном порядке.

Разрешая спор по существу, Мирнинский районный суд пришел к выводу о том, что представление прокурора о необходимости оборудовать учреждения АН ДОО «Алмазик» тревожной кнопкой вызова экстренных служб является законным и обоснованным.

Не согласившись с вынесенным судебным решением, АН ДОО «Алмазик» обратилось с жалобой в Верховный суд Республики Саха (Якутия) об отмене судебного акта.

Верховный суд республики отказал в удовлетворении жалобы, указав, что оборудование канала передачи тревожных сообщений (тревожной кнопки) в образовательном учреждении является обязательным, и является мерой по обеспечению безопасности жизни, здоровья воспитанников и работников учреждения, представление прокурора внесено на законных основаниях, в связи с выявленными фактами нарушения законодательства и в пределах полномочий прокурора, который самостоятельно определяет необходимость применения тех или иных мер прокурорского реагирования и вправе требовать устранения выявленных нарушений закона.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: