Суд удовлетворил иск прокурора Томпонского района о принудительной госпитализации и лечении лица, больного заразной формой туберкулеза

Прокуратурой Томпонского района проведена проверка по обращению заведующего противотуберкулезным отделением Центральной районной больницы.

Установлено, что житель поселка Хандыга, больной заразной формой туберкулеза, будучи помещенным с апреля текущего года на стационарное лечение в противотуберкулезное отделение больницы, допускал систематическое нарушение больничного режима, самовольно покидал стационар и прерывал назначенное лечение.

В связи с уклонением больного от лечения туберкулеза, за длительный период нахождения его в стационаре какой-либо положительной динамики в лечении заболевания не наблюдалось.

В настоящее время данное лицо отказывается от лечения, вновь уклоняясь от явки к врачу-фтизиатру, тем самым подвергая окружающих угрозе заражения опасным заболеванием.

В целях предупреждения распространения опасного заболевания среди населения прокуратурой в суд направлено заявление о принудительной госпитализации больного в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение для прохождения обязательного лечения от туберкулеза.

Решением Томпонского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: