Суд удовлетворил требования прокурора Ленского района и обязал установить резервные источники питания на все котельные пос.Витим

Прокуратура Ленского района при проведении проверки соблюдения законодательства по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему отопительному периоду 2011-2012 г.г., установила, что на территории пос.Витим Ленского района находятся 5 котельных, не обеспеченные резервными источниками питания.

Данные котельные отапливают административные здания, социальные объекты поселка, в том числе детские сады, школы, свыше 180 жилых домов.

Статья 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" относит к вопросам местного значения поселения организацию в границах поселения электро, тепло, газо и водоснабжения населения, водоотведения, снабжение населения топливом; участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения.

Отсутствие резервных источников питания на котельных может в случае наступления аварийной или чрезвычайной ситуации ограничить права граждан на пользование тепловодоснабжением, создать угрозу их жизни, здоровью, имуществу, причинить значительный материальный ущерб.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура Ленского района обратилась в суд с заявлением об обязании администрации муниципального образования «Поселок Витим» в месячный срок приобрести и установить на котельные резервные источники питания.

Суд, рассмотрев заявление прокурора, признал доводы законными и обоснованными, и удовлетворил требования в полном объеме.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: