Судом вынесен обвинительный приговор в отношениибывшего сотрудника правоохранительных органов

19 июня 2012 года Ленским районным судом вынесен приговор в отношении Ф., который признан виновным по ст. 111 ч. 4 УК РФ, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что 20 января 2012 года, в подвальном помещении первого подъезда дома № 8 по улице Победы города Ленска, Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, на почве возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, нанес Б. руками, ногами, а также металлической трубой не менее 90 ударов по голове, верхним и нижним конечностям, причинив последнему множественные ушибленные раны мягких тканей головы, осложнившихся острой анемией и шоком тяжелой степени. От полученных повреждений Б. скончался на месте происшествия.

Подсудимый в ходе судебного следствия виновным себя не признал, однако его вина объективно подтверждена материалами уголовного дела, показаниями свидетелей.

При исследовании личности подсудимого установлено, что Ф. имеет высшее юридическое образования, работал в правоохранительных органах, дослужился до старшего лейтенанта милиции, однако после увольнения из органов вел антиобщественный образ жизни, не имел постоянного места жительства, последнее время жил в подвалах жилых домов, не работал, злоупотреблял спиртными напитками, что привело его на скамью подсудимых.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: