Судом вынесен обвинительный приговор за применение насилия в отношении представителя власти

Якутский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гр.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В ходе судебного следствия установлено, что 15.12.2006 г. около 13 часов при конвоировании из зала судебного заседания в коридоре Якутского городского федерального суда подсудимый С. (один из участников организованной группы по так называемому делу «Пашки-Америки») вступил в конфликт со свидетелем по данному уголовному делу. Конвоир отделения оперативного реагирования отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по PC (Я), пресек незаконные действия подсудимого С., на что последний ударил представителя власти кулаком в шею, причинив ушиб шейного отдела позвоночника, который расценивается как легкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания, а также на предварительном следствии подсудимый С. свою вину по предъявленному обвинению не признавал. Однако государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства виновности подсудимого, ориентировав суд постановить законный, обоснованный и справедливый приговор.

В последнем слове С. просил суд не назначать ему суровое наказание, так как он уже отбывает наказание за ряд тяжких и особо тяжких преступлений (10 лет лишения свободы) и на свободе у него находится жена и маленькая дочка, в воспитании которой он хочет принять участие.

Приговором Якутского городского суда С. назначено окончательное наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом 20 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: