Судом вынесен приговор в отношении заслуженного работника культуры за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летнего пенсионера.

В судебном заседании, установлено, что рано утром 15 июня 2016 года подсудимый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,  будучи ранее привлеченным к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управлять транспортным средством по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

При изучении характеризующего материала установлено, что подсудимый имеет ряд званий и наград, в том числе «Заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия)», «Почетный гражданин Усть-Алданского улуса», является членом Совета ветеранов культуры республики и МВД по РС(Я).

Назначая подсудимому наказание за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, судом принято во внимание признание им вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья. В качестве наказания назначены 110 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: